Что говорить партнёру после плохого секса?
Сближаетесь с человеком, испытываете взаимные чувства. Вот вы в пастели. Вот вы встали из неё. Это не то, что вы ожидали, мягко говоря. Что делать в таких случаях и как говорить, чтобы не обидеть партнёра.
1. Секс – это набор навыков.
2. Что было не так
Никто из нас не рождается со знанием, что такое минет, как его делать, какие эрогенные зоны есть у меня, уж тем более, какие эти эрогенные зоны у партнёра. Мы все учимся. Что-то смотрим, что-то читаем. Что-то из этого нам удается попробовать в жизни. И если нам нравится – повторяем.

Прежде чем идти к кому-то и просить от него что-то, хорошо было бы понять, что именно. Чтобы не получилось, как в сказке: «иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что». Отсутствие оргазма? Скорость или глубина погружения? Одни и те же позы? Что было не так.
Если вы не достигали оргазмов с прошлыми партнёрами, а сейчас заявитесь к новому с надеждой, что он всё «починит» - это нереалистичные ожидания. Никто не знает, как именно вам будет лучше. Порой партнёр своими практиками может угадать или показать, как нам нравится. Верните ответственность себе. На самом деле это вы увидели/поняли/почувствовали, как вам нравится. Партнёр может только предполагать.
3. Как должно быть
4. Используйте «я - сообщение»

Мы уже писали о них в статье про dirty talk. Чуть-чуть напомним.
Нельзя использовать: «ты не умеешь / ты недостаточно / ты плох в». Мало того, что мы сразу даём негативную оценку (что может быть очень болезненно в такой теме, как секс), так ещё мы снова перекладываем ответственность.

Можно и нужно: «мне бы хотелось / у меня не получается / я фантазирую о».
Помните, ответственность за «неудачный» (как и «удачный») секс лежит на обоих.
5. Метод бутерброда
Это когда ты говоришь не только что тебе не понравилось, но и то, что понравилось. Окей, может она не так хорошо делает минет, но клёво целуется. Допустим, он не пестрит разными позами, зато клёво чувствует мои эрогенные зоны.
6. Говорите вовремя
Представьте: вы оба ужинаете после работы, в жестком за#бе и тут вы говорите: знаешь, мне не нравится, как мы занимаемся сексом. Піздец. Теперь и макароны кажутся не такими вкусными.

Лучшее время – сразу после секса. Когда у вас ещё есть дофаминчики, вы хорошо помните, что было не так (и может даже готовы попробовать как-то по-другому, кто знает))0

Помните, что лучший способ – проговорить всё через рот. Только так партнёр поймет, что можно делать, а от чего лучше отказаться.