Блог PinkyPunk х Секспедиция

Фут-фетиш: ноги на завтрак, обед и ужин.

Помните диалог Винсента Вега и Джулса из “Криминального чтива”?
И прекрасную фразу:


"Массировать ступни - это как полизать киску"?

Так вот, в нем, кажется, раскрыта вся суть фут-фетиша. Это чувственно, это интимно, это про близость. Именно поэтому женские стопы стали предметом обожания многих мужчин - от Пушкина до Тарантино. 

Тягу к ним пытался обосновать ещё дедушка Фрейд. И, конечно же, в основе его теории лежал (или стоял?) член. Его мнение о том, что человек бессознательно фиксирует внимание на предметах фаллической формы весьма спорно. Но имеет место быть. 

Современные же учёные отмечают в исследованиях, что на ласки ног и ласки половых органов реагируют одни и те же участки мозга.

Так как на стопах находится множество нервных окончаний - около 70 тысяч, а площадь для такой их концентрации относительно небольшая, логично, что одновременная стимуляция стольких чувствительных точек ярко воспринимается сознанием. 
Также, по версии восточной медицины, на подошвах стоп находятся проекции многих органов, и их массаж дает эффект расслабления всего тела. Возможно, те, кто предпочитает помять ножки просто нашли короткий путь к тому, чтобы настроить любимого человека на релакс?
То, что женские ноги в европейской культуре (а в России и в силу погодных условий) достаточно долго скрывались от взгляда длинными платьями и обувью, также могло способствовать формированию фетиша. Ведь все тайное кажется запретным и притягивает. Вспомним Пушкина, желание которого полюбоваться на оголённые лодыжки считалось дерзким. 
Ну а в целом - если человек подпускает партнёра к своим ногам, в особенности стопам, то чаще всего это означает высокий уровень близости между людьми. Потому что где мы в основном оголяем нижнюю часть тела? Правильно, дома. В тепле, уюте и безопасности. Плюс, если рассматривать животные проявления, то доверить другому существу свои ноги, которые в случае опасности помогут сбежать или отбиться - это ли не высшая демонстрация доверия?

Да, для кого-то фут-фетиш - элемент унижения. И в эту игру тоже можно поиграть. Но только вам выбирать - станет это изысканной лаской или вы будете считать его извращением.

С чего начать игры с ногами?

1. Многие переживают за чистоту и гигиену во время оральных ласк стоп - и это прекрасный повод принять совместную ванну. Теплая вода дополнительно расслабит мышцы, пузырьки пены создадут приятное скольжение, а вы сможете неторопливо поисследовать всю поверхность стоп, пальчики, лодыжки.

2. Продолжить можно уже на кровати. Подготовьте заранее крем или массажное масло (убедитесь, что у вас нет аллергии на средство). Если планируете поцелуи или облизывания, позаботьтесь о натуральности ингредиентов (как вариант - используйте наш съедобный лубрикант). 

3. Поиграйтесь с разными текстурами: 
  • проведите по коже стоп кончиками своих пальцев;
  • возьмите перышко, кусочек меха или шелка. Погладьте ими партнера. Спросите его(ее) об ощущения - где, как и чем ему(ей) нравится больше.
  • попробуйте разные температуры: растопите на стопе кубик льда или погладьте ее нагретым предметом. Отлично подойдет металлическая или стеклянная анальная пробка. 

4. Вы же в курсе, что ласкать можно не только руками? Используйте язык, прикусывайте кожу, пройдитесь по ней губами, согрейте ее своим дыханием, осторожно пощекочите волосами (если позволяет длина).

5. Попросите свою пару пройтись пальцами ног по вашей коже (часть тела выберите сами). Пусть посжимает ими ее поверхность. На ногах очень сильные пальцы, но захватывают они не такую большую площадь. Напряжённые участки кожи и мышцы, расположенные неглубоко, оценят такие ласки.

6. Попробуйте прикосновения подошвой и пальцами стоп к лицу. Эти ощущения ни на что не похожи. Плюс они позволяют стимулировать самые богатые на рецепторы (помимо гениталий) зоны как у одного, так и у второго партнёра.


Техника безопасности:

  1. Убедитесь, что обоим партнёрам нравится ласкать/принимать ласки ног.
  2. Позаботьтесь о гигиене, если это для вас важно. 
  3. Сделать покрытие лаком лучше заблаговременно - многим не нравятся резкие запахи. Это же относится к педикюру в целом - кому-то нравятся пяточки как у младенца, другие предпочитают взаимодействие пожестче.
  4. Стопы очень чувствительны, поэтому если решитесь покусать их, делайте это нежно и осторожно, особенно бережно относитесь к пальцам и пяткам.
Вкусно и полезно