Документ сексуальное согласие. А н@хуя?
Секс. Все им занимаются, не многие говорят, а некоторые умудряются «влипнуть». В плохом смысле этого слова.


Читаем и разбираемся, зачем нужно сексуальное согласие и в какой форме оно бывает, чтобы не «присесть».


Кратко описать весь смысл статьи можно фразой: «Партнёр не скажет «да» - получится «пиsда». В этом вся правда. А теперь поподробнее.
Что это за документ такой?
Относительно новый. В 2019 году в УК Украины внесли новый закон, который расширил понятие изнаsилования.
Раньше:
«Изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего»
Сейчас:
«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего (изнасилование)»
Как видите, если раньше вас просто изн@силовали, но не избили, идти в полицию было бессмысленно. Потому что не попадает под понятие «сношения с применением физического насилия». Сейчас всё изменилось.

Тем не менее такие изменения понравились не всем. Стало не понятно, а что такое «добровольное согласие». Интернет подавила волна мемов с шуточными (и не только) расписками сексуального согласия самого разного характера: «я, Гречаная Марья Ивановна, в полном уме и здравии даю согласие на то, чтобы Иванов Иван Иванович засунул в меня свой член в период с 20:00, 11.12.2020 по 10:00 12.12.2020» и подобные.


Всё-таки нужна или нет?
И да, и нет. Подписание является формальностью, а не освобождением от ответственности. Если в процессе сексуального акта вы начнёте перегибать палку, ваша партнёрка может подать на вас в суд, даже имея эту расписку о согласии. Единственный действенный способ избежать уголовной ответственности – добровольное согласие, открытый разговор и стоп-слово.
Каким должно быть согласие на секс? Обоюдным, информированным и добровольным. Один хочет, другая нет - хуiня. Манипуляции, «санкции» за отказ и угрозы уйти от человека – хуiня. Всё, что вам не нравится – хуiня.

Проговорите лучше всё заранее. Важно помнить, что в любой момент каждый из партнеров может сказать «стоп». И он/она должен прекратить сексуальную коммуникацию. Клёво, если после всего вы сможете проговорить все разногласия, но иногда партнёрам нужно немного времени, чтобы «отойти».

Решение о вступление в сексуальный контакт должно быть осознанным. Если он_а обдолбался, нажрался или просто не достиг возраста сексуального согласия (вы там ок точно?) Съёбывайте нахуй. Никакого секса.


До начала сексуальных отношений важно обговорить ключевые моменты: болезни (который надеемся не будет ни у кого из вас) и способ контрацепции, который вы выберете. Лучше всего попросить у партнера справку о наличии ЗППП или вместе сходить к врачу.